Государственная Дума приняла закон о государственной поддержке сельхозстрахования

duma-er.ru - 05.07.11

Сегодня Государственная Дума приняла закон, который устанавливает правовые основы оказания государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования.

Государственная поддержка будет оказываться при страховании рисков утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений и сельскохозяйственных животных.

«Сельскохозяйственные риски в наших климатических условиях крайне высоки: все мы помним засуху прошлого лета, - отметила один из авторов закона, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева («Единая Россия»). - Закон позволит снизить затраты сельхозпроизводителей на страхование: 50 % от начисленной страховой премии будут выделяться из федерального бюджета.

При этом страховая сумма установлена в размере не менее чем 80 % страховой стоимости урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных.

Применение механизма страхования, предлагаемого законом, обеспечит страхование до 80% посевных площадей (вместо 18,2% в 2009 году)».