Госдума приняла закон о государственной поддержке сельхозстрахования

fcinfo.ru - 06.07.11

Государственная Дума приняла накануне закон, который устанавливает правовые основы оказания государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования.

Государственная поддержка будет оказываться при страховании рисков утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений и сельскохозяйственных животных, сообщили в пресс-службе заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой ("Единая Россия").

"Сельскохозяйственные риски в наших климатических условиях крайне высоки: все мы помним засуху прошлого лета, - отметила один из авторов закона Лиана Пепеляева. - Закон позволит снизить затраты сельхозпроизводителей на страхование: 50 процентов от начисленной страховой премии будут выделяться из федерального бюджета".

"При этом страховая сумма установлена в размере не менее чем 80 процентов страховой стоимости урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, - сообщила Пепеляева. - Применение механизма страхования, предлагаемого законом, обеспечит страхование до 80 процентов посевных площадей (вместо 18,2 процента в 2009 году)".