Пепеляева: В День России мы признаемся в любви нашей стране

er.ru - 16.06.09

В нашей стране много праздников, и самых разных. От государственных до профессиональных. 12 июня мы отмечаем один из самых важных – День России.

С момента его введения уже появились определенные традиции, которые соблюдаются во всех регионах. Это, например, торжественные митинги и другие массовые уличные мероприятия. В Новосибирске по главной улице города 12 июня прошло торжественное шествие, в котором приняли участие представители исполнительной, законодательной власти региона, общественные организации и национальные культурные автономии. Шествие переросло в митинг, проведенный на центральной площади столицы Сибири.

Праздничные мероприятия состоялись во всех районах города и области: в муниципальных образовательных учреждениях, библиотеках, домах и дворцах культуры, кинотеатрах, парках культуры и отдыха, подростковых клубах и музеях, а также на спортивных площадках и стадионах.

Еще одной традицией стало вручение государственных наград, приуроченных к празднику. Жителям Новосибирской области награды вручили накануне праздника, 11 июня.

Сегодня этот праздник становится действительно всеобщим, объединяющим разные поколения. День России символизирует свободу, гражданский мир и национальное единение на основе закона и справедливости. Но кроме того, это еще и живая история, точка отсчета летописи нашей современности, считает депутат Государственной Думы, член партии "Единая Россия" Лиана Пепеляева. "Будущее, настоящее и прошлое страны складывается из судеб ее жителей. В наших силах сделать Россию сильным, процветающим государством. 12 июня – это день, когда мы признаемся в любви нашей стране", – отмечает Лиана Пепеляева.