Семейные вопросы в  Новосибирской области–это важно

Болотное ТВ, Новости  - 01.12.06

Корреспонент:

"Новосибирская область вошла в число "пилотных" регионов, где пройдет апробация   Программы "Семьи и дети группы риска". Это – проект партии "Единая Россия", который разработан в городе Сатка Челябинской области. Специалисты отмечают, что за время реализации программы  в 5 раз сократилось число семей, где родители были лишены родительских прав, на 11 % снизился показатель детской и подростковой преступности, более 71 % несовершеннолетних детей группы риска трудоспособного возраста имеют возможность трудоустроится во время учебного года и в каникулярное время.

В декабре в Новосибирске планируется провести  презентацию программы  "Семьи и дети группы риска", а также встречу с членами рабочей группы Президиума Генерального совета "Единой России" по ее реализации. В состав рабочей группы  входит и наша землячка,  депутат Государственной Думы России Лиана Пепеляева. Это по ее инициативе Новосибирская область стала одним из 11 регионов в которых стартует программа".

Лиана Пепеляева, координатор проекта по Новосибирской области от партии "Единая Россия": "В Новосибирской области работа с семьями,  попавшими в сложную жизненную ситуацию, ведется очень активно, и я вижу целью реализации программы  в  нашей области обеспечение комплексности подхода к работе с такой категорией семей. Задача не просто в том,  чтобы оказывать помощь неблагополучным семьям, а в том, чтобы выводить семьи  из числа неблагополучных".