Купите себе кусочек Москвы с рассрочкой в 3 года

http://www.irn.ru – 06.07.05

Выкупать помещения можно будет в течение трех лет. Об этом на пресс-конференции "Новый передел собственности. Что будет после 2009 года?" заявила депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева.

По ее словам, в сентябре будет проводиться первое чтение поправок в закон о приватизации, которые будут давать ряду арендаторов преимущественное право выкупа госсобственности при ее приватизации. К льготным категориям будут отнесены предприятия малого бизнеса и общественные производственные организации инвалидов.

По ее словам, выкуп будет производиться по рыночной цене, но компаниям будет предоставлена возможность расплатиться в течение трех лет.

Конечно, решение предоставить такие преференции далось законодателям нелегко, так как при этом нарушается один из самых значимых принципов приватизации – равенство всех претендентов.

"Мы долго не решались пойти на введение этой нормы, но все же обстоятельства сложились так, что мы внесли эти поправки, так как они позволяют наименее защищенным группам арендаторов получить в собственность занимаемые помещения, в случае если они исправно платили арендную ставку в течение трех лет и подпадают под заявленные критерии", – резюмировала Лиана Пепеляева.